【SuperBat】【超蝙】夜访吸血鬼(一)

【SuperBat】

【超蝙】

夜访吸血鬼


一、端倪


超人是第一个发现蝙蝠侠不对劲的。

 

正义联盟刚刚接到求助,一颗银河系的小行星被不明星系入侵,即将被外族占领。正义联盟除了火星猎人荣恩继续坐镇瞭望塔外,其他人均被传送至了小行星。

对抗不明星系并没有耗费联盟太多的时间,这是一次略显轻松的战役。也正因为如此,超人才觉得蝙蝠侠太不对劲了。刚才的攻击他明明可以躲开,超人皱着眉看着蝙蝠侠被结结实实的踢到了墙上,看起来并不像他一贯的水准,尽管最后男人还是用绳索把那些奇形怪状的家伙们捆到了一起。

“布鲁斯,你还好吗?”超人通过私人通讯频道询问好友,“你看起来不在状态。”

“我很好,我说过了,任务的时候不要叫真名,”蝙蝠侠低哑的声音传来,“把你的眼睛从我身上挪开,超人被撞飞可不是一件好笑的事。”

超人只能无奈的摇头,去对付迎面冲过来的战机。他们已经认识足够长的时间了,在不长不短的岁月里建立了深厚的友谊。正义联盟在他们的手里慢慢成形并走向正轨,越来越多的伙伴加入到联盟中,一切都在发生着微妙的变化,除了蝙蝠侠永远拒人千里的态度和总是留有后手的计划。

他知道那些微妙的改变是什么,感情像涓涓细流,当他在某一天猛然醒悟的时候才发现,情愫早已汇成汪洋大海,深不见底。他在凝听人们的求助时,总会下意识的搜寻蝙蝠侠的心跳,听着或者平稳有力,或者紧张急速的跳动声,来判断对方的处境是否安全。他担心他,却无法更进一步,蝙蝠侠,或者说布鲁斯看起来永远不缺情人,克拉克不知道布鲁斯的恋爱计划表里什么时候才能排到他。

这是一种折磨。超人被内心的欲望和克制同时拉扯,他想表达自己的真心,又担心拒绝之后永远没有回旋的余地——他不是很有信心,蝙蝠侠看起来对待他和联盟里的其他人没有区别,同时超人又对别人毫无忌惮的接近布鲁斯而感到恼火。他以克拉克的身份向露易丝请教过——星球日报的同事,一位美丽而优秀的女性。事实证明露易丝那些建议并不有效,至少在蝙蝠侠身上没有什么用。

超人再一次把这些暂时没有结果的烦恼放到一边,专心对付不明星系的入侵者,如果他能快一点解决这边的话,也许会有机会帮助蝙蝠侠。尽管他的搭档一定会非常生气,但是超人觉得这没有什么好犹豫的,他刚才用余光看到蝙蝠侠的脚步已经有点虚晃了。

也许我应该从今天开始和他一起夜巡,超人在撕掉一个战机的机翼时想,不管他愿不愿意。

小行星在正义联盟的支援下终于击退了星系战舰,尽管战斗并不困难,但是源源不断的数量也让他们吃了不少苦头。所有人看起来都有些疲惫。

“我希望荣恩已经准备了食物,”闪电侠捂着胃,说的有些有气无力,他们正坐在联盟的飞船里等待传送,“我觉得我能吞下一只恐龙。”

“嘘……,小点声,闪电侠。”戴安娜做了一个噤声的动作,又指了指边上。

“哇哦……,”绿灯侠小声的惊呼一声,“我一直以为蝙蝠侠是不用睡觉的。”

蝙蝠侠以一种不太舒服的姿势靠在座位上睡着了,甚至手里还拿着系到一般的安全带,配着严肃冰冷的蝙蝠制服,看起来相当滑稽。他的嘴角抿的依然很紧,只是脸色显得有些过于苍白了。

“那么你现在知道了,”戴安娜低声笑了笑,“他只是个人类。”

所有人都默契的点了点头,大家都清楚夜晚的哥谭有多糟糕,飞船里恢复了安静,直到荣恩把他们传送到瞭望塔。

“你知道蝙蝠侠的休息室在哪,”戴安娜在其他人起身之前拍了拍超人,“送他去好好睡一觉吧,我们在议事厅等你,荣恩可能已经分析出入侵者的身份了,需要我们提供信息核实。”接着她用只有超人听得见的声音小声说,“我知道你担心他。”

超人感激的向神奇女侠点点头,联盟里只有戴安娜发觉了他对蝙蝠侠的心思,尽管对方鼓励超人坦诚一切,他依然让半神发誓在没有到那一天之前,永远不把这些透露给蝙蝠侠。

超人小心的把蝙蝠侠抱起来,尽量避开联盟的其他成员,平稳的飘到休息室。他知道蝙蝠侠讨厌这个——把自己软弱疲惫的一面表露出来。超人有些难以想象,如果第二天所有人都知道蝙蝠侠是被“抱”回休息室的,他会是什么处境。

蝙蝠侠一定会生气的亮出利爪吧,就像一只黑豹一样,又美丽又危险。只不过此时此刻,黑豹睡的安稳的像一只家猫。看起来他似乎真的很久没有好好休息了,超人透过面具能看到紧闭双眼的黑眼圈,脸色苍白看起来没有什么力气,而他的嘴唇,布鲁斯的嘴唇——超人不由自主的舔了舔嘴,尽管看起来没有什么血色,但是依然充满了诱惑。

这绝对是克拉克作为超人以来做过的最大胆的事情,他知道这里没有监控,在他反应过来的时候,他的牙齿已经在轻咬蝙蝠侠的嘴唇了。比想象中的要软一些,凉一些,对于超人而言简直就是一个无底的漩涡,他被吸进去了,头晕目眩又似曾相识。他允吸舔舐了快一分钟,双手扶着床边挣扎了很久才离开,又用指腹抹去留在蝙蝠侠嘴唇上的唾液。即使不用超级听力,超人也知道自己的现在的心跳声有多大,大到他担心会吵醒蝙蝠侠。

至少现在看起来他的嘴唇没有那么苍白了,超人在离开休息室的时候,一边大口呼吸,一边想,关于一起夜巡的事情,必须和布鲁斯谈谈。


===================TBC==================

 应该不会长~~


评论(26)
热度(367)
© MOMO被DC圈粉 | Powered by LOFTER
上一篇 下一篇